Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

яблоки - 4 шт

мука - 1,5-2 стакана

сахар - 3 ст.л.

сода - на кончике ножа

ванилин

яйцо - 2 шт

соль - щепотка

растительное масло - для жарки оладьев

Яблоки вымыть, срезать кожуру и натереть на крупной терке.
Смешать натертые яблоки с сахаром, яйцами, добавляем ванильный сахар, соду, муку и все хорошо вымешиваем.
Муку добавляем постепенно, так чтобы тесто было по консистенции густой сметаны.
Сковороду разогреваем и жарим яблочные оладьи на растительном масле.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: