Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Пралине (Praline)

Пралине (Praline)

миндаль - 1 ст.л.

кешью - 1 ст.л.

грецкие орехи или фундук - 1 ст.л.

какао-порошок - 1,5 ч.л.

сахар - 3 ст.л.

Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем снять кожицу.
На разогретой сковороде подсушить до золотистого цвета очищенный миндаль и орехи кешью.
Грецкие орехи или фундук поджарить на сковороде, затем высыпать на тканевую салфетку и завернув протереть (это нужно для того, чтобы снять шелуху с орехов).
В небольшую кастрюлю с толстым дном всыпать сахар с орехами и поставив на небольшой огонь, не забывая помешивать, держим до тех пор, пока сахар не расплавится и станет светло-желтого цвета.
Затем полученную массу вылить на тарелку или противень смазанный растительным маслом и даем ореховой смеси остыть.
Когда смесь остынет нужно ее растолочь в ступке или перемолоть в блендере (можно перекрутить на мясорубке) до состояния порошка, добавляя какао-порошок.
Полученное пралине пересыпать в красивую баночку с плотно закрывающейся крышкой и использовать для приготовления начинок, кремов или посыпки для выпечки.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: