Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Чернослив с орехами в сметане

Чернослив с орехами в сметане

чернослив без косточек - 300 грамм

грецкие орехи очищенные - 200 грамм

сахар - 50 грамм

сметана - 400 грамм

Чернослив промыть, замочить на 2-3 часа в воде, затем воду слить.
Грецкие орехи раздробить на кусочки, которые поместятся в чернослив.
Начинить чернослив грецкими орехами.
В сметану добавить сахар, взбить, залить смесью начиненный чернослив и убрать на несколько часов в холодильник (на ночь будет вообще замечательно).
Чернослив с орехами в сметане можно подавать к столу на десерт вместо традиционного торта.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: