Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Леденцы в домашних условиях

Леденцы в домашних условиях

Карамель - любимое лакомство детей и взрослых во всем мире.

РЕЦЕПТ №1: "КАРАМЕЛЬ ИЗ ДЕТСТВА"

Варим самую простую карамель из 140 грамм сахарного песка и 3 столовых ложки воды.

В алюминиевую кастрюлю с толстым дном или в сковороду с антиипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем воду и постоянно помешивая доводим до кипения на среднем огне.

Когда сироп начнет темнеть, это значит, что карамель готова. Снимаем кастрюлю с огня и заливаем карамелью подготовленные формочки смазанные жиром (растительным маслом). Если формочки предусматривают палочки, то не забудьте их положить в формочки до того, как карамель успеет застыть.

РЕЦЕПТ №2: КАРАМЕЛЬ МОЛОЧНАЯ

Нам понадобится молоко 500 ml, тростниковый сахар 3-4 стакана, сливочное масло 100 грамм.

Доводим молоко "почти до кипения" и тонкой струйкой высыпаем в него сахар при постоянном помешивании. Варим пока масса не приобретет коричневый цвет, не переставая помешивать.

Затем добавляем сливочное масло, все тщательно перемешиваем и варим два часа (если варить дольше, то получится молочная ириска).

По истечении времени молочную карамель заливаем в подготовленные формочки, предварительно смазанные растительным маслом, и оставляем до полного остывания.

РЕЦЕПТ №3: ЛЕДЕНЕЦ ТРАДИЦИОННЫЙ

Возьмите 250 грамм простого сахарного песка и 1 столовую ложку ванильного сахара, 70 ml коньяка, несколько капель лимонного сока и мятного масла.

Высыпаем в кастрюлю ванильный сахар, сахарный песок и коньяк, ставим на средний огонь и постоянно помешивая растапливаем. Держим на огне еще около минуты, затем снимаем с огня и добавляем лимонный сок и мятное масло. Все размешать и вылить в подготовленные формочки, предварительно смазав их растительным маслом, и оставить до полного застывания.

РЕЦЕПТ №4: КАРАМЕЛИЗАЦИЯ ПРОДУКТОВ

Из сахара и воды сделайте сахарный сироп и когда он приобретет золотистый цвет добавьте в него орехи или нарезанные фрукты и подержите около 1-2 минут на среднем огне, переворачивая.

Если хотите, чтобы на фруктах была хрустящая корочка, то в самом конце приготовления полейте коньяком и подожгите.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: