Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Чизкейк без выпечки |
- 450 г сметаны (20 %)
- 300 г печенья
- 100 г растопленного сливочного масла
- 300 г качественного сгущенного молока
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 3/4 стакана холодной кипяченой воды
1. Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой. 2. Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса. 3. Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, дело вкуса). 4. Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился. 5. В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму и отправить в холодильник до полного застывания. Где-то 2 часа.
Если добавить клюкву, то это придаст чизкейку кислинку. Также можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
|
|