Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Мороженое из банана и хурмы

Мороженое из банана и хурмы

банан - 1 шт

хурма - 4 шт

сок лимона - 1 ч.л.

корица - для посыпки

Банан очистить от кожуры и нарезав на кусочки убрать в морозилку на пару часиков.
Хурму очистить от кожицы и семян, и вместе с кусочками банана взбить в блендере до однородной густой массы.
Если есть желание, то смесь можно еще на час поставить в морозилку, а если нет - то раскладываем мягкое мороженое из банана и хурмы по креманкам и посыпав корицей подаем к столу.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: