Творожный десерт с апельсином

Творожный десерт с апельсином

творог - 300 грамм

апельсин - 3 шт

апельсиновый сок - 1 стакан

мед - 3 ст.л.

желатин - 4 ч.л.

сливки - 250 ml (жирные)

бумага для выпечки

Желатин заливаем 1/2 стакана холодной кипяченой воды и забываем о нем на 40 минут.
С одного апельсина снимаем цедру, мелко нарезаем ее и варим 15 минут в небольшом количестве воды.
Апельсины очистить и нарезать тонкими кружочками.
В творог добавляем мед, апельсиновый сок и взбиваем в однородную массу (можно в блендере или миксере).
Затем добавляем отварную апельсиновую цедру.
Растворившийся желатин подогреваем на водяной бане и теплым вводим в творожную массу, перемешиваем и аккуратно вводим взбитые сливки (следим, чтобы не осели).
Берем бумагу для выпечки, промасливаем и выкладываем ею форму в которой будет доходить до кондиции наш десерт.
Затем выкладываем дно и стенки кружочками апельсина и заливаем это все творожной массой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: Чизкейк без выпечки, Советский пломбир, Шоколадный мусс, Домашние конфеты "Птичье молоко", Кремы для тортов и десертов, Чизкейк без выпечки, Домашний десерт, Глазированные сырки, Домашний крем-брюле, Крем-десерт, Десерты от Джейми Оливера.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: