творог - 300 грамм
апельсин - 3 шт
апельсиновый сок - 1 стакан
мед - 3 ст.л.
желатин - 4 ч.л.
сливки - 250 ml (жирные)
бумага для выпечки
Желатин заливаем 1/2 стакана холодной кипяченой воды и забываем о нем на 40 минут. С одного апельсина снимаем цедру, мелко нарезаем ее и варим 15 минут в небольшом количестве воды. Апельсины очистить и нарезать тонкими кружочками. В творог добавляем мед, апельсиновый сок и взбиваем в однородную массу (можно в блендере или миксере). Затем добавляем отварную апельсиновую цедру. Растворившийся желатин подогреваем на водяной бане и теплым вводим в творожную массу, перемешиваем и аккуратно вводим взбитые сливки (следим, чтобы не осели). Берем бумагу для выпечки, промасливаем и выкладываем ею форму в которой будет доходить до кондиции наш десерт. Затем выкладываем дно и стенки кружочками апельсина и заливаем это все творожной массой и отправляем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Похожие статьи: Чизкейк без выпечки, Советский пломбир, Шоколадный мусс, Домашние конфеты "Птичье молоко", Кремы для тортов и десертов, Чизкейк без выпечки, Домашний десерт, Глазированные сырки, Домашний крем-брюле, Крем-десерт, Десерты от Джейми Оливера.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|