Нуга с шоколадной стружкой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 мл молока
100 г нуги
1 ст. л. растворимого кофе
3 ст. л. сахарного песка
6 г желатина
300 мл сливок
50 г шоколадной глазури

Время приготовления: 35 минут
Охлаждение: 15 минут
Калорийность: в 1 порции 490 ккал

Способ приготовления:
Вскипятить молоко. Перемешать нугу, кофе, сахар, растворить в молоке. Охладить. Желатин замочить в воде и распустить на слабом огне. Добавить к крему.
Поставить массу в холодильник. Взбить сливки. Когда масса из нуги начнет застывать, перемешать ее со сливками снизу вверх. Разложить нугу по вазочкам и охлаждать до сервировки.
Шоколадную глазурь нарубить и расплавить на горячей паровой бане. Намазать на мраморную пластину и дать застыть. Лопаточкой соскоблить стружку и украсить ею нугу перед подачей на стол.



Понравилось - репост: