Ингредиенты: (на 4 порции) 250 мл молока 100 г нуги 1 ст. л. растворимого кофе 3 ст. л. сахарного песка 6 г желатина 300 мл сливок 50 г шоколадной глазури
Время приготовления: 35 минут Охлаждение: 15 минут Калорийность: в 1 порции 490 ккал
Способ приготовления: Вскипятить молоко. Перемешать нугу, кофе, сахар, растворить в молоке. Охладить. Желатин замочить в воде и распустить на слабом огне. Добавить к крему. Поставить массу в холодильник. Взбить сливки. Когда масса из нуги начнет застывать, перемешать ее со сливками снизу вверх. Разложить нугу по вазочкам и охлаждать до сервировки. Шоколадную глазурь нарубить и расплавить на горячей паровой бане. Намазать на мраморную пластину и дать застыть. Лопаточкой соскоблить стружку и украсить ею нугу перед подачей на стол.
|