Ингредиенты: (на 4 порции) 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сливочного масла 100 г сахара 100 г рубленого миндаля 3 пластинки желатина 200 г жирных сливок 2 ст. л. бренди или апельсинового ликера На украшение: любые декоративные конфеты
Способ приготовления: Противень или железный лист смажем растительным маслом. Сливочное масло растопим в сковороде и, при непрерывном помешивании, карамелизуем сахар до светло-коричневого цвета. Добавим рубленый миндаль. Миндальную массу равномерно нанесём на смазанный маслом железный лист, дадим остыть и затем осторожно растолчем. Пластинки желатина замочим в холодной воде и дадим набухнуть. 2 ст. л. сливок смешаем с бренди или ликером, подогреем и отставим. Желатин вынем из воды, отожмем и подмешаем в теплые сливки с бренди (или ликером). Остальные сливки взобьем в крутую пену и смешаем с миндальной крошкой и растворенным желатином. Немного миндальной крошки отложим на украшение. Миндальный крем разложим в 4 бокала, посыплем миндальной крошкой и украсим конфетами.
|
|