Имбирный крем

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 ст. л. консервированного глазированного имбиря
1/2 пакетика измельченного желатина
1/4 л оливок
2 желтка
50 г сахара
2 ст. л. белого рома
2 белка
щепотка соли
1 ст. л. сахара

Способ приготовления:
Имбирь мелко нарубим и отложим. Желатин замочим в 2 ст. л. холодной воды на 10 минут, потом растворим его на горячей водяной бане и не дадим остыть. Сливки при непрерывном помешивании нагреем почти до точки кипения. Желтки с сахаром взобьем в пену, постепенно подливая горячие сливки. Все вместе при непрерывном помешивании на предельно медленном огне нагреем, не доводя до кипения. Подмешаем в эту смесь желатин и имбирь. Ром немного подогреем, подожжем и дадим выгореть, после чего тоже подмешаем в крем. Белки взобьем в тугую пену, добавив соль и сахар, и осторожно подмешаем в крем. Поместим крем на 3 часа в холодильник, чтобы он застыл.



Понравилось - репост: