Ингредиенты: (на 4 порции) 4 ст. л. консервированного глазированного имбиря 1/2 пакетика измельченного желатина 1/4 л оливок 2 желтка 50 г сахара 2 ст. л. белого рома 2 белка щепотка соли 1 ст. л. сахара
Способ приготовления: Имбирь мелко нарубим и отложим. Желатин замочим в 2 ст. л. холодной воды на 10 минут, потом растворим его на горячей водяной бане и не дадим остыть. Сливки при непрерывном помешивании нагреем почти до точки кипения. Желтки с сахаром взобьем в пену, постепенно подливая горячие сливки. Все вместе при непрерывном помешивании на предельно медленном огне нагреем, не доводя до кипения. Подмешаем в эту смесь желатин и имбирь. Ром немного подогреем, подожжем и дадим выгореть, после чего тоже подмешаем в крем. Белки взобьем в тугую пену, добавив соль и сахар, и осторожно подмешаем в крем. Поместим крем на 3 часа в холодильник, чтобы он застыл.
|
|