Апельсиновый крем

Ингредиенты:
(на 4 порции)
6 листов белого желатина
4 желтка
100 г сахара
1/4 л сухого белого вина
сок 1 лимона и 1 апельсина
цедра 1/2 апельсина
2 белка
1/4 л сливок
50 г желе различных фруктов

Способ приготовления:
Намочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с сахаром. Добавить белое вино, лимонный и апельсиновый сок. Поставить на водяную баню и мешать до образования крема. Добавить в крем желатин и поставить в холодильник. Взбить белок. Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл. Перед подачей положить сверху немного фруктов.
Рекомендации: К крему можно подать любое печенье.



Понравилось - репост: