Ингредиенты: (на 6 порций) 100 г сахара 20 г воды 1/2 л молока 1/4 стручка ванили 90 г сахара З яйца 2 желтка растительное масло - смазать формочки 6 маленьких формочек для пудинга
Способ приготовления: Духовку разогреем до 200 градусов. Поставим в нее огнеупорную посуду с водой и нагреем воду до 80 градусов. Формочки смажем растительным маслом. Сахар положим в кастрюлю и на медленном огне постепенно его растопим. Как только он начнет плавиться, непрерывно мешаем, пока он не расплавится полностью. Подольем воду и размешаем. Покроем карамелью дно формочек, оставшуюся карамель прокипятим с водой и отставим. Молоко вскипятим с ванилью. Яйца взболтаем с сахаром, понемногу вольем горячее молоко, затем процедим эту смесь через густое сито. Наполним формочки молочно-яичной смесью и на 20 минут поместим в водяную баню в духовке для загустения. Потом крем хорошенько охладим и перед подачей на стол выложим из формочек. Отдельно подадим к крему карамельный соус.
|
|