Баба из манной крупы

Ингредиенты:
(на 6 порций)
100 г изюма
4 ст. л. виноградной водки
8 г желатина
500 мл молока
200 г манной крупы
2 яйца
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 мл сливок
40 г рубленых фисташек
1 кг сливы
125 мл красного вина
125 мл виноградного сока
1 палочка корицы
2 ч. л. крахмала

Способ приготовления:
Замочить на ночь изюм в водке. Замочить желатин. Вскипятить молоко и всыпать крупу. Отделить белки от желтков. Смешать с крупой желтки, сахар и ванильный сахар. Распустить желатин и, вливая его тонкой струёй, перемешать с массой. Остудить на водяной бане.
По отдельности хорошо взбить белки и сливки. Перемешать то и другое с манным пудингом, изюмом и 2/3 фисташек. Положить в форму для бабы (объем 1,5 л), предварительно сполоснув ее холодной водой, и охлаждать 3-4 часа.
Для компота сливу разрезать пополам и вынуть косточки. Положить в кастрюлю, влить туда вино, виноградный сок, добавить палочку корицы и тушить 3 минуты на слабом огне. Перемешать до однородной массы крахмал с небольшим количеством холодной воды. Помешивая, добавить к сливе и вскипятить. Снять с плиты и остудить.
Быстро окунуть форму для бабы в горячую воду. Осторожно отделить ножом пудинг от краев формы и опрокинуть на блюдо. Посыпать оставшимися фисташками и подавать с компотом.



Понравилось - репост: