Ингредиенты:
2 яичных желтка,
150 г сахара,
1/2 ч л ванильного экстракта,
500 г сливочного сыра или творога,
120 мл сметаны,
50 г изюма, порезанного,
300 г засахаренной цедры и сухофруктов
Инструкции: Взбить яичные желтки, ваниль и сахар над горячей (не кипящей) водой, пока смесь не будет бледной и густой.
Снять миску и взбивать, пока смесь не станет холодной. Постепенно взбивая, добавить сливочный сыр и сметану.
Добавить засахаренные фрукты в смесь и переложить в ситечко, поставленное на миску и проложенное марлей. Чтобы стек излишек жидкости, сверху положить маленькую тарелку или блюдце и тяжелый груз.
Поставить в холодильник на ночь. Переложить и плотно утрамбовать сыр в четыре формочки, проложенные марлей. Поставить в холодильник на 1 1/2 - 2 часа. Чтобы достать из формочек, накрыть сверху тарелкой и перевернуть формочки на тарелку. Поднять формы и снять марлю.
|
|