Ингредиенты: (на 4 порции) 300 г шиповника 200 г вишни 300 г свежего ананаса 1 большой персик 1 ст. л. сахара 1/2 стакана яблочного сока 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. сахара 80 г вишневого ликера
Способ приготовления: Удалить косточки из ягод. Нарезать ананас ломтиками, а затем - кубиками. Бланшировать персик. Нарезать тонкими кусочками. Смешать фрукты с сахаром, залить яблочным соком, 10 минут варить на слабом огне, затем слить сироп. Отмерить 4 ст. л. Растопить масло, добавить сахар и расплавить его до состояния карамели. Разогреть фрукты в жидкой карамели. Смешать вино, ликер и сироп, подогреть на пламени свечи, залить фрукты и поджечь. С фруктами можно подать ванильное мороженое со сливками.
|
|