Горящий фруктовый коктейль c ананасами, вишней и персиками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г шиповника
200 г вишни
300 г свежего ананаса
1 большой персик
1 ст. л. сахара
1/2 стакана яблочного сока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
80 г вишневого ликера

Способ приготовления:
Удалить косточки из ягод. Нарезать ананас ломтиками, а затем - кубиками. Бланшировать персик. Нарезать тонкими кусочками. Смешать фрукты с сахаром, залить яблочным соком, 10 минут варить на слабом огне, затем слить сироп.
Отмерить 4 ст. л. Растопить масло, добавить сахар и расплавить его до состояния карамели. Разогреть фрукты в жидкой карамели. Смешать вино, ликер и сироп, подогреть на пламени свечи, залить фрукты и поджечь.
С фруктами можно подать ванильное мороженое со сливками.




Понравилось - репост: