Ингредиенты: (на 4 порции) 4 больших яблока 3 ст. л. рубленых орехов 3 ст. л. меда 1 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. корицы
Способ приготовления:
1. Яблоки вымыть. Аккуратно удалить сердцевину специальным ножом. Насквозь плоды не прокалывать!!!
2. Для начинки в маленькой кастрюльке орехи соедините с медом, сливочным маслом и корицей.
3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить в форму яблоки и аккуратно наполнить их миндальной массой.
4. Поставить форму на среднюю полку предварительно нагретой духовки и выпекать 30 минут. Подавать горячими и, по желанию, с ванильным соусом.
|