Печеные яблоки

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 больших яблока
3 ст. л. рубленых орехов
3 ст. л. меда
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. корицы

Способ приготовления:

1. Яблоки вымыть. Аккуратно удалить сердцевину специальным ножом. Насквозь плоды не прокалывать!!!

2. Для начинки в маленькой кастрюльке орехи соедините с медом, сливочным маслом и корицей.

3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить в форму яблоки и аккуратно наполнить их миндальной массой.

4. Поставить форму на среднюю полку предварительно нагретой духовки и выпекать 30 минут. Подавать горячими и, по желанию, с ванильным соусом.



Понравилось - репост: