Ингредиенты: (на 4 порции) 18 г желатина 1 розовый грейпфрут 1 апельсин 40 г сахарного песка 750 мл свежеотжатого апельсинового сока 200 г свежезамороженной малины 75 г горькой шоколадной глазури полоски апельсиновой цедры растительное масло
Способ приготовления: Замочить желатин. Очистить грейпфрут и апельсин. Отделить дольки от перепонок. Разложить дольки по 4 маленьким формочкам. Смешать сахар, 2 ст. л. сока и уварить. Добавить 200 мл сока и распустить в жидкости желатин. Добавить оставшийся сок и охлаждать 30 минут. Как только сок начнет застывать, выложить его на фрукты. Охлаждать 4 часа. Сделать из малины пюре и протереть через сито. Смазать фольгу маслом. Расплавить глазурь, положить ее в пакетик для замораживания и срезать уголок. Выложить на фольгу шоколадные нити. Опрокинуть пирожные на соус и украсить шоколадными нитями и цедрой.
|