Апельсиновые пирожные


Ингредиенты:
(на 4 порции)
18 г желатина
1 розовый грейпфрут
1 апельсин
40 г сахарного песка
750 мл свежеотжатого апельсинового сока
200 г свежезамороженной малины
75 г горькой шоколадной глазури
полоски апельсиновой цедры
растительное масло

Способ приготовления:
Замочить желатин. Очистить грейпфрут и апельсин. Отделить дольки от перепонок. Разложить дольки по 4 маленьким формочкам.
Смешать сахар, 2 ст. л. сока и уварить. Добавить 200 мл сока и распустить в жидкости желатин. Добавить оставшийся сок и охлаждать 30 минут. Как только сок начнет застывать, выложить его на фрукты. Охлаждать 4 часа.
Сделать из малины пюре и протереть через сито. Смазать фольгу маслом. Расплавить глазурь, положить ее в пакетик для замораживания и срезать уголок. Выложить на фольгу шоколадные нити. Опрокинуть пирожные на соус и украсить шоколадными нитями и цедрой.







Понравилось - репост: