Ингредиенты: (на 4 порции) 4 больших апельсина 1/8 л белого вина 50 г сахарного песка 6 пластинок прозрачного желатина 1 яйцо 8 вишен и листья мяты для украшения
Время приготовления: 40 минут (+ 2,5 часа - охлаждение) Калорийность: в 1 порции 220 ккал
Способ приготовления: Апельсин разрезать поперек на 2 части и аккуратно выжать. Чайной ложкой вынуть из кожуры перегородки и остатки мякоти. Отложить кожуру в сторону. Апельсиновый сок долить водой до 0,5 литра. Добавить сахар и нагреть сок в кастрюле, но не доводить до кипения. Желатин залить водой в соответствии с инструкцией, размочить, выжать. Добавить желатин в горячий апельсиновый сок, взбивать венчиком до полного растворения желатина. Снять кастрюлю с плиты и остудить жидкость. Взять яйцо, отделить желток от белка. Венчиком вбить желток в еще теплую жидкость. Чуть остудить и на 20-30 минут поставить массу в холодильник, чтобы она начала густеть. Затем взбить белок и добавить в желе. Выложить желе в апельсиновые корки и на 2 часа поставить застывать в холодильник. Каждую украсить вишней и листом мяты.
|
|