Кораблики из папайи с чайным кремом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 спелых плода папайи
1 ст. л. черного чая
100 мл молока
75 г сахарного песка
1/2 ч. л. молотого имбиря
кардамон на кончике ножа
12 г желатина
сок и цедра 1 лимона
250 мл сливок

Способ приготовления:
Разрезать папайю и удалить семена. Вынуть мякоть, отрезать несколько долек и отложить в сторону, из оставшейся мякоти сделать пюре.
Вскипятить листья чая с молоком, сахаром, пряностями и оставить на 10 мин. Замочить желатин. Процедить чай с молоком через сито и перемешать с распущенным желатином.
Смешать чайное желе, фруктовое пюре и приправить цедрой и соком лимона. Охладить. Взбить сливки. Как только масса начнет застывать, перемешать ее со сливками и охлаждать 1 час. Затем промешать, положить в кондитерский мешочек и разложить по половинкам папайи. Украсить дольками фруктов и мелиссой.



Понравилось - репост: