Ингредиенты: (на 4 порции) 2 спелых плода папайи 1 ст. л. черного чая 100 мл молока 75 г сахарного песка 1/2 ч. л. молотого имбиря кардамон на кончике ножа 12 г желатина сок и цедра 1 лимона 250 мл сливок
Способ приготовления: Разрезать папайю и удалить семена. Вынуть мякоть, отрезать несколько долек и отложить в сторону, из оставшейся мякоти сделать пюре. Вскипятить листья чая с молоком, сахаром, пряностями и оставить на 10 мин. Замочить желатин. Процедить чай с молоком через сито и перемешать с распущенным желатином. Смешать чайное желе, фруктовое пюре и приправить цедрой и соком лимона. Охладить. Взбить сливки. Как только масса начнет застывать, перемешать ее со сливками и охлаждать 1 час. Затем промешать, положить в кондитерский мешочек и разложить по половинкам папайи. Украсить дольками фруктов и мелиссой.
|
|