Ингредиенты: (на 4 порции) 4 яблока 3 листа красного желатина 1/4 ложки красного вина кусочек лимонной цедры 1/2 палочки корицы 4 ст. л. малинового желе 1 ст. л. сахара 1/2 стакана молока 1/2 пакетика ванильных сливок 1 ст. л. сахара 1/2 стакана сливок 1 ст. л. фисташек
Способ приготовления: Удалить из яблок сердцевину. Замочить желатин в холодной воде. Вскипятить красное вино с цедрой и корицей, положить яблоки и готовить 10 минут на слабом пламени, прикрыв крышкой. Залить желе в яблоки. Вынуть цедру и корицу. Влить желатин в еще горячее вино . Залить яблоки. Поставить в холодильник. Отмерить 2 ложки молока, смешать его с ванильным порошком, один раз вскипятить и снять с плиты. Взбить сливки. Залить яблоки соусом и посыпать фисташками.
|