Ингредиенты: (на 4-6 порций) 1 кг ревня 1,5 стакана белого вина 150 г сахара сок и цедра одного лимона 1/2 палочки корицы 2 ст. л. крахмала 3 ст. л. клубничного сиропа
Способ приготовления: Очистить ревень и подрезать его с обеих сторон. Нарезать ревень кусочками по З см. Смешать вино с сахаром, цедрой и лимонным соком, добавить корицу и вскипятить. Положить ревень и вываривать на самом слабом огне 10 минут. Ревень не должен кипеть. Вынуть ревень шумовкой. Вынуть лимон и корицу. Добавить клубничный сироп, загустить крахмалом и вскипятить. Снова положить ревень, разделить на порции и поставить в холодильник.
Совет: Вместо ревеня можно использовать персики, абрикосы или вишню. В зависимости от сорта ягод, количество сахара может изменяться.
|