Десерт из ревеня

Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
1 кг ревня
1,5 стакана белого вина
150 г сахара
сок и цедра одного лимона
1/2 палочки корицы
2 ст. л. крахмала
3 ст. л. клубничного сиропа

Способ приготовления:
Очистить ревень и подрезать его с обеих сторон. Нарезать ревень кусочками по З см. Смешать вино с сахаром, цедрой и лимонным соком, добавить корицу и вскипятить. Положить ревень и вываривать на самом слабом огне 10 минут. Ревень не должен кипеть. Вынуть ревень шумовкой.
Вынуть лимон и корицу. Добавить клубничный сироп, загустить крахмалом и вскипятить. Снова положить ревень, разделить на порции и поставить в холодильник.

Совет: Вместо ревеня можно использовать персики, абрикосы или вишню. В зависимости от сорта ягод, количество сахара может изменяться.



Понравилось - репост: