Ингредиенты: (на 4 порции) 250 г муки 120 г сахара 125 г сливочного масла 1 яйцо 4 яблока 80 г мороженой клюквы 80 мл мадеры 300 мл яблочного сока 1 яйцо клюква
Способ приготовления:
1. Смешать муку, сахар, сливочное масло и яйцо. Очистить яблоки и вырезать сердцевину. Сбрызнуть фрукты лимонным соком.
2. Раскатать тесто и вырезать 4 квадрата со стороной 25 см. Положить по 1 яблоку в середину каждого. Сделать пюре из клюквы и мадеры. Наполнить им фрукты.
3. Загнуть тесто вверх и завернуть в него яблоки. Вырезать колесиком из остатков теста листья и приклеить их водой. Взбить 1 яйцо и смазать им тесто.
4. Поставить на противень яблоки и запекать 40 минут при 180 градусах. Уварить яблочный сок с клюквой и подать к фруктам.
|