Бананы во фритюре

Ингредиенты:
(на 4 порции)
175 г муки
5 г (1 ч. л.) сухих дрожжей
30 г (2 cт. л.) подсолнечного масла
2 банана
125 мл теплого молока
соль на кончике ножа
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
1 яйцо
корица

Способ приготовления:
Этот замечательный фруктовый десерт станет отличным завершением пикантного обеда или ужина в восточном стиле. Блюдо понравится и детям и взрослым.
Насыпать муку в миску, подмешать дрожжи и теплое молоко. Добавить соль, яйцо и подсолнечное масло. Смешать до получения густого, но легкого теста и дать ему расстояться 1 час в теплом месте.
Снять кожуру с бананов и разрезать их вдоль пополам. Каждую половинку разделить на 3 части. Всего должно получиться 12 кусочков.
Во фритюрнице или глубокой посуде раскалить растительное масло. Кусочки банана обмакнуть в тесто и положить в горячее масло.
Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Дать стечь маслу на кухонной бумаге и посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей. Сразу же подать.
Подавать со взбитыми сливками или сметаной. Можно использовать и другие фрукты, например, яблоки, груши или ананас. Корицу заменить молотым имбирем по вкусу.
Масло для фритюра должно быть достаточно горячим, чтобы тесто прожарилось, однако оно не должно подгореть.



Понравилось - репост: