На 8 порций: 8 бананов 4 ст л порезанных орехов пекан
Для соуса тоффи: 300 г сахара 3 полоски апельсиновой цедры 40 г несоленого масла
Для шоколадного соуса: 250 г шоколада (как минимум 70% какао) 50 г сливочного масла 1 ст л светлой патоки
Для ванильных сливок: 2 ст л жирных сливок 1 ст сахарной пудры 250 мл маскарпоне 1/2 ч л ванильного экстракта
Если вы не любитель бананов, эти соусы можно использовать с мороженым.
1. Чтобы сделать соус тоффи, нужно медленно нагреть сахар и апельсиновую цедру с 2 ст л воды в маленькой кастрюле, пока вода не станет золотистого цвета. Не давайте карамели стать слишком темной, она может подгореть.
2. Добавить сливочное масло - оно будет брызгаться в кастрюле. Затем добавить 4 ст л воды, чтобы получился жидкий соус. Вилкой достать апельсиновую цедру и выбросить ее.
3. Чтобы получился блестящий шоколадный соус, нужно растопить шоколад с маслом, добавить сироп и дать остыть. Нагреть можно в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, если необходимо.
4. Чтобы сделать ванильные сливки, нужно взбить сливки с сахарной пудрой, затем добавить маскарпоне и ванильный экстракт.
5. Порезать бананы пополам вдоль, промазать ванильными сливками, полить соусами и посыпать орехами. Оба соуса можно хранить в холодильнике и можно разогревать.
|