яблоки - 4 шт
курага - 5-6 шт
грецкие орехи - 5-6 шт
изюм - по вкусу
мед - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
взбитые сливки - для украшения
Грецкие орехи измельчить до состояния горошины, изюм помыть, курагу помыть и нарезать кусочками.
Яблоки помыть и вырезать из каждого яблочка сердцевинку так, чтобы остались стенки около 2 см. Внутрь каждого яблока положить грецкие орехи, курагу и изюм. Залить медом и выложить яблоки в форму для запекания.
Влить на дно формы немного воды и запекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Затем выложить на блюдо и слегка остудить. Разложить на сервировочные тарелки, украсить сахарной пудрой и оформить взбитыми сливками.
|