Десерт из яблок | |||
яблоки - 4 шт курага - 5-6 шт грецкие орехи - 5-6 шт изюм - по вкусу мед - по вкусу сахарная пудра - по вкусу взбитые сливки - для украшения Грецкие орехи измельчить до состояния горошины, изюм помыть, курагу помыть и нарезать кусочками. Яблоки помыть и вырезать из каждого яблочка сердцевинку так, чтобы остались стенки около 2 см. Внутрь каждого яблока положить грецкие орехи, курагу и изюм. Залить медом и выложить яблоки в форму для запекания. Влить на дно формы немного воды и запекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Затем выложить на блюдо и слегка остудить. Разложить на сервировочные тарелки, украсить сахарной пудрой и оформить взбитыми сливками.
|