яблоки - 4 шт
творог - 200 г
сахар - 50 г
изюм - 50 г
орехи - 50 г
яйцо - 1 шт
манная крупа - 1 ст. ложка
ванильный сахар - по вкусу
молотая корица - по вкусу
растительное масло - для смазки
Яблоки помыть, почистить, разрезать пополам. Удалить сердцевину, формируя половинку яблока как блюдечко.
Творог смешать с яйцами, сахаром, изюмом и орехами. Затем добавить молотую корицу и манную крупу. Еще раз хорошо перемешать. Приготовленную массой начинить яблоки и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Затем поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекать до готовности в течении 10-15 минут.
Яблоки, запеченные с творогом подать со сметаной или сливками.
|