Запеченные яблоки в духовке | |||
яблоки - 1 кг сливочное масло - 30 г яичные белки - 3 шт сахар - 200 г орехи - 100 г лимонный сок - по вкусу сахарная пудра - для украшения Орехи почистить и измельчить. Яблоки помыть, почистить, разрезать на половинки и удалить сердцевины, чтобы получились чашечки. В эти чашечки выложить изюм. Затем чашечки из яблок выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекать в течении 10-15 минут. Отдельно взбить яичные белки с сахаром и лимонным соком до образования устойчивой пены. Затем вынуть форму с яблоками из духовки и положить на яблоки взбитые белки с сахаром и лимонным соком. Сверху посыпать измельченными орехами и поставить в теплую духовку. Запекать, пока пена не подсохнет. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
|