Сам принцип приготовления цукатов из лимонных корок обычен и прост. Сразу следует оговориться, что вместо лимонов можно использовать корки апельсинов, мандаринов. В общем, подойдут любые цитрусовые. Подавайте готовые цукаты с хорошим кофе, а также их можно использовать, как украшения на торт.
На 15 порций * 3 лимона * 2 стакана воды * 2 стакана сахара (или по вкусу)
Способ приготовления 1. Порежьте лимоны на кружочки и удалите мякоть. Соскребите ложкой или ножом внутренний белый слой, так как он может горчить.
2. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте лимонную кожуру. Кипятите около 5 минут, до мягкости. Достаньте кожуру из воды и смешайте с сахаром. Снова доведите воду до кипения, добавьте кожуру и варите до прозрачного цвета. Слейте воду и дайте высохнуть. Жидкость от кожуры можно использовать, как сироп.
Время на подготовку: 10 мин Активное время: 1 час Общее время: 1 час 10 мин
Энергетическая ценность Количество на порцию; Калорий: 108 / Жиры: 0,1 г / Холестерин: 0 мг
|