Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты: 400 граммов яблок, 15 граммов сахара, 80 граммов пшеничной муки, 2 яйца, 80 мл молока, 20 граммов сметаны, соль по вкусу, жир для жарки. Яблоки очищают от семян и кожицы, нарезают кружочками толщиной 0,5 см, посыпают сахаром. Тесто готовят так. Желтки отделяют от белков и добавляют в них соль, сахар, сметану и муку. Тщательно все перемешивают, разводят молоком. Затем нужно взбить белки в густую пену и осторожно ввести в тесто. Кружочки яблок окунают в тесто при помощи вилки, а затем сразу же жарят в разогретом жире до образования хрустящей корочки. Готовые яблоки выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.
|
|