черная смородина - 500 г
крыжовник - 500 г
яблоки - 500 г (желательно сладкие)
тыква - 500 г
сахар - 400 г
Яблоки нарезать дольками (не очищая от кожуры), положить в кастрюлю. Тыкву очистить от семян и кожицы. Нарезать маленькими кусочками и тоже положить в кастрюлю. Влить несколько ложек воды и распарить яблоки с тыквой (должны размягчиться). Горячую массу протереть через сито. Черную смородину и крыжовник размять, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара. Также протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре. Варить до готовности. Мармелад по-польски готов!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|