груши - 5 шт. с плодоножками
вино - 600 мл красное сухое
сахар - 200 г
гвоздика - 4 шт
сок апельсиновый - 3 ст.л.
цедра одного апельсина
корица - 1 ч.л.
Моем и очищаем от кожуры груши, оставляя плодоножки. Для устойчивости, срезаем у груш немного мякоти у основания. В кастрюлю, где будут готовиться наши груши наливаем вино и добавляем к нему гвоздику, корицу, сахар, цедру и сок апельсина. Ставим на маленький огонь и ждем полного растворения сахара. Затем ставим в кастрюлю груши, доводим до кипения, накрываем крышкой. Огонь убавляем и оставляем кастрюлю на маленьком огне до мягкости груш (минут двадцать). Груши можно подавать с мороженым и сверху полить сиропом в котором они варились.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|