Бананы с мёдом (Chinese food)

Бананы с мёдом (Chinese food)

Ингредиенты:

1. 4 банана

2. 2 ст.л. семян кунжута

3. 5 ст.л. мёда

4. 1 лимон (сок)

5. Кляр для жарки

Тесто для кляра:
1. 80 г муки
2. 2 ст.л. кукурузного крахмала
3. 1/4 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
4. 150 мл воды
5. 1 белок
6. 1 ч.л. кунжутного масла

Замесить тесто для кляра: в миске перемешать 80 г муки, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1/4 ч.л. пекарского порошка. Помешивая, добавить постепенно 150 мл воды, 1 белок, 1 ч.л. кунжутного масла. Очистить 4 не слишком спелых банана, удалить волокна и нарезать кусками по 8 см. В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить 2 ст.л. семян кунжута, пока они не станут светло-коричневыми, при этом сковороду периодически надо потряхивать. Высыпать семена и отставить в сторонку. Бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми, лучше порциями, чтобы бананы свободно плавали в масле. Вынуть шумовкой и дать стечь на бумажном полотенце. Разогреть в кастрюльке, помешивая, 5 ст.л. мёда, сок одного лимона и полить бананы. Посыпать семенами кунжута.



Понравилось - репост:


Творожный десерт с апельсином
Мороженое из банана и хурмы
Банан с шоколадом
Замораживаем абрикосы на зиму
Мармелад по-польски
Щербет медово-гранатовый
Пеламуши или тартара
Чурчхела
Абрикосы в вине
Груши в вине
Запеченные фрукты в вине
Апельсиново-грейпфрутовый десерт
Йогурт с фруктами
Чизкейк с манго
Чизкейк апельсиновый с курагой
Чизкейк черничный
Яблоки в платочках
Яблоки жареные в тесте
Шарлотка с яблоками
Рецепт творожно-мангового торта без выпечки
Черничный сорбет
Сорбет из малины и шампанского
Сорбет из киви
Сорбет экзотический
Сорбет клубничный с мятой
Сорбет арбузный
Сорбет бананово-цитрусовый
Айва, фаршированная грецкими орехами
Индийское мороженое
Рисовый пудинг
Цукаты из лимонных корочек
Клубничный пирог с мороженым
"Райские кущи"
Чернослив в шоколаде
Жареные яблоки
Яблоки под шубой
Яблоки с сахаром
Тушеные яблоки
Лебедь из яблока
Яблоки с манкой