1) Для корочки: Разогреть духовку до 180 С. Форму для пирога диаметром 22-23 см смазать маслом.
2) Большую миску поставить в морозильник для последующего использования.
3) При помощи кухонного комбайна смолоть в муку печенья. Добавить сахар, растопленное сливочное масло и яичный белок. Перемешать. Выложить смесь в форму для пирога, распространив по дну и по бокам формы. Выпекать до слегка золотистого цвета, около 8 минут. Удалить из духовки и дать остыть на решетке в течение 15 минут, затем поместить в морозильную камеру на 30 минут.
4) Для начинки: Достать мороженое и клубничное варенье из холодильника, дать немного смягчится. Достать из морозильника миску, положить туда мягкое мороженое, клубничное варенье и ром. Поставить в холодильник на 40-45 минут.
5) Выложить начинку в готовую корочку для пирога, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 6 часов.
6) Для приготовления соуса: В небольшую миску положить клубнику, сахар и ром. Осторожно перемешать. Отложить в сторону и дать постоять 20 минут. Разделить на две равные части. Одну часть измельчить до пюреобразного состояния в кухонном комбайне с добавлением цедры лайма. Затем к получившемуся пюре добавить вторую часть клубничной массы. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
7) Перед подачей клубничного пирога на стол – вынуть из морозильника, дать постоять при комнатной температуре минут 10, разрезать на порционные кусочки, а затем полить клубничным соусом.
Ингредиенты:
Для корочки: 10 штук медового печенья, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла (растопленного), 1 яичный белок
Для начинки: 4 стакана ванильного мороженого, 1/3 стакана замороженного клубничного варенья (без ягодок, нужен только сироп), 3 ст. ложки белого рома
Для соуса: 2 1/2 стакана разрезанной клубники, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки белого рома, 1 ч. ложка цедры лайма.
|