Яблоки в платочках

Яблоки в платочках

Для этого блюда понадобятся: 700 граммов яблок, 100 граммов густого малинового или клубничного варенья, 50 граммов масла, 100 граммов сахарной пудры, 2 желтка, 2 столовые ложки сливок, 250 граммов муки, 1 столовая ложка коньяка или рома, 1 яйцо для смазки.

Яблоки очищают, вынимают сердцевину, заполняют густым вареньем. Муку высыпают на доску горкой, делают в центре углубление, наполняют его маслом, порезанным на мелкие кусочки, добавляют сливки, сахарную пудру, ром и желтки, быстро замешивают тесто и помещают его в холодное место на один час. Затем тесто нужно раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на квадраты. На каждый квадрат кладут по яблоку, края теста загибают и защепляют над яблоком. Изделия смазывают яйцом и выпекают на среднем огне 30 – 40 минут. Выпеченные изделия посыпают сахарной пудрой.



Понравилось - репост:


Десерт из мягкого творога
Плодово-ягодное мороженое
Чизкейк (cheesecake)
Топпинги для мороженого
Творожный десерт с апельсином
Мороженое из банана и хурмы
Банан с шоколадом
Замораживаем абрикосы на зиму
Мармелад по-польски
Щербет медово-гранатовый
Пеламуши или тартара
Чурчхела
Абрикосы в вине
Груши в вине
Запеченные фрукты в вине
Апельсиново-грейпфрутовый десерт
Йогурт с фруктами
Чизкейк с манго
Чизкейк апельсиновый с курагой
Чизкейк черничный
Яблоки жареные в тесте
Шарлотка с яблоками
Рецепт творожно-мангового торта без выпечки
Бананы с мёдом (Chinese food)
Черничный сорбет
Сорбет из малины и шампанского
Сорбет из киви
Сорбет экзотический
Сорбет клубничный с мятой
Сорбет арбузный
Сорбет бананово-цитрусовый
Айва, фаршированная грецкими орехами
Индийское мороженое
Рисовый пудинг
Цукаты из лимонных корочек
Клубничный пирог с мороженым
"Райские кущи"
Чернослив в шоколаде
Жареные яблоки
Яблоки под шубой