абрикосы - 800 г
розовое сухое вино - 800 мл
сахарная пудра - 200 г
Хорошо вымыть абрикосы, разрезать на две части и вынуть косточки. Вино выливаем в кастрюлю, добавляем сахарную пудру и варим до полного растворения сахарной пудры на маленьком огне. Когда пудра полностью растворится, добавляем абрикосы и варим их пятнадцать минут плотно закрыв крышкой. Затем абрикосы шумовкой выкладываем на блюдо, а сироп в кастрюле доводим до кипения и варим еще десять минут. Полить абрикосы получившимся сиропом. Подавать абрикосы можно как отдельно, так и с шариками мороженого.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|