Ингредиенты: (на 4 порции) 500 г инжира 6 листиков белого желатина 1/2 л сухого белого вина 4 ст. л. сахара сок 2 лимонов 400 г коньяка 200 г сливок 2 ст. л. шоколадных крошек
Способ приготовления: Размачивать инжир в течение 12 часов. Затем варить в этой же воде до мягкости около 40 минут. Дать желатину набухнуть в холодной воде. Смешать белое вино с сахаром, лимонным соком и коньяком, подогреть, пока не растворится весь сахар. Добавить желатин, чтобы жидкость загустела. Добавить инжир. Взбить 6 ст. л. сливок, остальные смешать с желе перед тем, как оно окончательно застынет. Украсить желе взбитыми сливками, посыпать шоколадом и подать к столу.
|
|