Ингредиенты: (на 4 порции) 16 г желатина 250 г черники 375 мл белого вина 2 ст. л. сахарного песка 250 г абрикосов 200 мл молока 30 г круглозерного риса 1 пакетик ванильного сахара тертая цедра 1/2 лимона 100 мл сливок
Способ приготовления: Замочить желатин. Вскипятить чернику с 1/2 вина. Сделать из ягод пюре с 1 ст. ложкой сахара и распустить в массе 8 г желатина. Разложить пюре по 4 стаканчикам и поставить в холодильник. Обдать кипятком абрикосы, снять кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. Разогреть оставшееся вино и сахар, отваривать в жидкости фрукты 3 минуты и сделать из них пюре. Отжать оставшийся желатин и распустить его в пюре. Дать остыть. Выложить на черничное желе и охлаждать 2 часа. Отварить рис в молоке. Смешать с ванильным сахаром, цедрой и остудить. Взбить сливки, добавить к рису и выложить на желе.
|