Фруктовое желе с рисом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
16 г желатина
250 г черники
375 мл белого вина
2 ст. л. сахарного песка
250 г абрикосов
200 мл молока
30 г круглозерного риса
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра
1/2 лимона
100 мл сливок

Способ приготовления:
Замочить желатин. Вскипятить чернику с 1/2 вина. Сделать из ягод пюре с 1 ст. ложкой сахара и распустить в массе 8 г желатина. Разложить пюре по 4 стаканчикам и поставить в холодильник. Обдать кипятком абрикосы, снять кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. Разогреть оставшееся вино и сахар, отваривать в жидкости фрукты 3 минуты и сделать из них пюре. Отжать оставшийся желатин и распустить его в пюре. Дать остыть. Выложить на черничное желе и охлаждать 2 часа.
Отварить рис в молоке. Смешать с ванильным сахаром, цедрой и остудить. Взбить сливки, добавить к рису и выложить на желе.



Понравилось - репост: