Ингредиенты: (на 4 порции) 16 г желатина 400 г синего и зеленого винограда 375 мл светлого виноградного сока 125 мл белого вина 150 мл сливок по 1 пакетику ванильного сахара и закрепителя сливок 1 ч. л. корицы
Способ приготовления: Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Ягоды вымыть, обсушить и отделить от веточек. Разрезать виноградины пополам, вынуть косточки и разложить по 4 десертным вазочкам. Разогреть виноградный сок в маленькой кастрюле и распустить в нем отжатый желатин. Влить белое вино. Залить виноград еще теплой жидкостью. Немного охладить и затем поставить застывать в холодильник. Сливки взбить, всыпая при этом ванильный сахар, закрепитель сливок и корицу. Наполнить сливками с корицей кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды. Украсить желе сливками и посыпать их корицей.
|