Мехаллабия

Ингредиенты:
(на 4 порции)
50 г изюма
1 л молока
100 г сахара
120 г рисовой муки
2 ст. л. пищевого крахмала
1 стручок ванили
2 ст. л. рубленых фисташек
2 ч. л. розовой воды

Способ приготовления:
Изюм замочим в горячей воде. Молоко нагреем. В кастрюле смешаем сахар, рисовую муку и крахмал. При непрерывном помешивании постепенно вольем эту смесь в горячее молоко и продолжаем мешать до тех пор, пока не образуется гладкая масса консистенции густого крема. Поварим 15 минут. Духовку разогреем до 210 градусов. Изюм откинем в сито, осушим и вместе с сердцевиной ванильного стручка и фисташками подмешаем в рисовую мехаллабию. Запекаем мехаллабию в духовке 15 - 20 минут до образования сверху поджаристой корочки. Хорошенько размешаем мехаллабию и дадим остыть. Сбрызнем мехаллабию розовой водой и на несколько часов поместим в холодильник.




Понравилось - репост: