Ингредиенты: (на 4 порции) 2 маленьких лимона 250 г сахара 2 ст. л. сливочного масла 8 листов белого желатина по 1/4 л белого вина и апельсинового сока
Способ приготовления: Очистить лимон, удалив белый слой. Разрезать на очень тонкие ломтики. Растопить 200 г масла с сахаром, положить туда ломтики лимона так, чтобы они пропитались сахаром. Затем остудить. Замочить желатин. Залить лимон с сахаром апельсиновым соком и разогреть на слабом огне. Затем разложить ломтики лимона по 4 креманкам и положить в сироп оставшийся сахар. Загустить сироп желатином и хорошо перемешать. Доливать вино и перемешивать до тех пор, пока не начнет образовываться желе. Подать желе со взбитыми сливками.
|