Ингредиенты: (на 4 порции) 300 г черствого ржаного хлеба 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сахара 2 чашки (чашка - 200 г) яблочного повидла 1/8 л жирных сливок 1 ст. л. брусничного желе
Способ приготовления: Черствый хлеб натрем, в сковороде растопим масло и тертый хлеб с сахаром на медленном огне поджарим до хрустящего состояния при непрерывном помешивании. Поджаренный хлеб выложим и дадим ему остыть. Незадолго до подачи на стол переслоим в стеклянной вазе поджаренный хлеб с яблочным повидлом, завершив слоем хлеба. Сливки взобьем в крутую пену и накроем верх десерта целиком или положим горку взбитых сливок и украсим брусничным желе. Оставшиеся взбитые сливки в этом случае подаем отдельно.
|