Ингредиенты: (на 4 порции) для желе: 300 г йогурта 6 г желатина 2 ст. л. цветочного меда сок 1/2 лайма 2-3 ст. л. белого вина 3 капли ароматизатора 150 мл сливок для фруктового рагу: 300 г смеси сухофруктов 1 карамбола 1 палочка корицы 1-2 ст. л. сахара по желанию 2 ст. л. кальвадоса (яблочной водки) или коньяка
Способ приготовления: За 2 часа до прихода гостей. Йогурт в металлической миске взбить в однородную массу. Желатин замочить в холодной воде. В небольшой кастрюле разогреть мед, сок лайма и вино. В винной смеси развести желатин, добавить йогурт и взбить. Приправить ароматизатором и на 15 минут поставить в морозильную камеру. Как только желе начнет застывать, веничком осторожно смешать его со слегка взбитыми сливками. Желе выложить в порционные формочки и как минимум на час поставить застывать в холодильник. За 30 минут до прихода гостей сухофрукты при необходимости разрезать пополам и смешать с карамболой и корицей. 400 мл воды довести до кипения и 25-30 минут на слабом огне варить фрукты, пока они не станут мягкими, а жидкость почти полностью не испарится. Удалить карамболу и корицу. Фруктовое рагу по вкусу подсластить и по желанию приправить кальвадосом или коняком. Перед подачей на стол формочки на несколько секунд опустить в горячую воду и выложить желе на тарелки. Вокруг разложить фруктовое рагу.
|