Ингредиенты: (на 4 порции) 250 мл сока манго 4 ч. л. черного чая 3 желтка 80 г сахара тертая корка половины лимона 2 ст. л. лимонного сока 20 мл рома 5 пластинок белого желатина 250 мл сливок шоколадные палочки для украшения
Способ приготовления: Довести сок манго до кипения, заварить в нем чай, дать настояться 4-5 минут и процедить через сито. Взбить желтки с сахаром до образования пены, добавить корку лимона, лимонный сок и ром. Размочить желатин в холодной воде, через 10 минут согреть, отжать и небольшими порциями взбивать вместе с желтком. Как только масса начнет становиться желеобразной, добавить холодный чай, взбитые сливки, выложить желе на тарелку и украсить его шоколадом.
|
|