Ингредиенты: (на 4 порции) для парфе: 100 г белой шоколадной глазури 300 мл сливок 3 яичных желтка 30 г сахарной пудры 1/2 ч. л. корицы 40 мл вишневой водки для вишневого соуса: 500 г свежезамороженной вишни 100 г сахарного песка 100 мл красного вина 1 палочка корицы 2 бадьяна 2 ч. л. с горкой крахмала 50 г белой шоколадной глазури
Время приготовления: 60 минут Замораживание: 8 часов Калорийность: в 1 порции 700 ккал
Способ приготовления: Нарезать глазурь и расплавить на горячей водяной бане. Хорошо взбить сливки. Положить в металлическую миску желтки, сахарную пудру, корицу, влить водку, поместить на горячую водяную баню и взбить венчиком ручного миксера до образования пышной пены. Снять миску с водяной бани, добавить глазурь и перемешать. Немного остудить крем и подмешать взбитые сливки. Разложить массу по 4 порционным формочкам и охлаждать 8 часов. Положить в кастрюлю вишню, сахар, корицу, бадьян, влить вино и вскипятить. Перемешать крахмал с 2 ст. ложками холодной воды. Подмешать к кипящей вишневой массе, вскипятить и снять с плиты. Поставить кастрюлю на холодную водяную баню и мешать соус до полного охлаждения. Настрогать глазурь маленькими трубочками. Быстро окунуть формочки с парфе в горячую воду и опрокинуть парфе на тарелки. Выложить вокруг парфе вишневый соус и украсить белыми шоколадными трубочками.
|
|