Ингредиенты: (на 4 порции) 12 г желатина 500 мл пахты 140 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. тертой лимонной цедры 500 г малины 20 мл малиновой настойки 1 ст. л. лимонного сока свежие фрукты и мята для украшения
Способ приготовления: Замочить желатин в 100 мл пахты и, помешивая, распустить на слабом огне. Взбить 100 г сахара, ванильный сахар, цедру лимона с оставшейся пахтой. Перемешать с желатином, вливая его тонкой струёй. Сполоснуть 4 формочки холодной водой и разложить в них крем. Охлаждать 2 часа. Вскипятить малину со 100 мл воды и оставшимся сахаром. Сделать из массы пюре и протереть его через сито. Приправить пюре малиновой настойкой и лимонным соком. Быстро окунуть формочки в горячую воду и опрокинуть пирожные на тарелки. Украсить малиновым пюре, фруктами и мятой.
|
|