Ингредиенты: (на 4 порции) 1 яичный белок 2 ст. л. сахарного песка 1 щепотка соли 250 г конфитюра из шиповника 100 мл сухого шампанского тертая цедра 1 лимона мята или мелисса сахарная пудра
Время приготовления: 10 минут Замораживание: 4 часа Калорийность: в 1 порции 230 ккал
Способ приготовления: Белок хорошо взбить с помощью миксера, всыпая при этом сахарный песок и соль. Положить в миску конфитюр и перемешать его с шампанским и цедрой лимона. Осторожно ввести венчиком белковую массу. Положить в миску из высококачественней стали и поставить в морозилку примерно на 4 часа. Время от времени помешивать, чтобы не образовывалось ледяных кристаллов. Вынуть щербет из морозилки, еще раз перемешать и разложить по 4 стаканам. Вымыть листочки мяты и обсушить их салфеткой. Украсить ими щербет. Посыпать листочки небольшим количеством сахарной пудры.
|