Марципановое парфе с кремом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
100 г сахарного песка
3 яичных желтка
75 г готовой марципановой массы
40 мл апельсинового ликера
350 мл сливок
2 яйца
2 ст. л. сахарной пудры
250 г маскарпоне (итальянский сливочный сыр)

Время приготовления: 45 минут
Замораживание: 8 часов
Калорийность: в 1 порции 680 ккал

Способ приготовления:
Кипятить сахар в 100 мл воды 10 минут и дать остыть. Взбить желтки с сахарным сиропом на горячей водяной бане. Нарезать кубиками марципан и перемешать его с массой вместе с ликером. Мешать крем до полного остывания. Взбить 250 мл сливок и смешать с кремом. Выстелить пленкой прямоугольную форму, заполнить массой и поставить на ночь в морозилку.
Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с сахарной пудрой, а затем с маскарпоне. По отдельности взбить белки, оставшиеся сливки и смешать с массой. Опрокинуть парфе на блюдо и снять пленку. Нарезать, разложить по тарелкам и залить маскарпоновым кремом.



Понравилось - репост: