Сладкая лазанья с клубникой, апельсинами, бананами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 папайя
2 апельсина
200 г клубники
2 банана
3 яйца
сливочное масло
50 г сахара
250 г сметаны
5 ст. л. молока
2 пакетика воротка для ванильного соуса
мякоть 2 стручков ванили
500 г творога
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. молотого красного перца
8 пластин теста для лазаньи
пластинки миндаля

Способ приготовления:
Папайю очистить, разрезать пополам и удалить семена. Снять с апельсинов кожуру и отделить дольки от перепонок. Нарезать папайю, бананы и клубнику.
Отделить белки от желтков. Взбить 40 г сливочного масла, сахар, желтки и соль. Перемешать со сметаной, творогом, молоком и порошком для ванильного соуса. Приправить ванильной мякотью, корицей и перцем. Взбить белки и смешать с массой.
Смазать жиром форму. Выложить в нее слоями пластины лазаньи, творожный крем и фрукты. Закончить кремом. Посыпать миндалем. Запекать 40 мин при 175 градусах.



Понравилось - репост: