Требуется: 3 стакана муки, 150 г маргари-
на или сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч. л.
соды, 1 1/2 ч. л. сахара, 3/4 стакана воды или
молока, 1 яйцо.
Для начинки:
200 г сосисок, 200 г капусты,
1 луковица, соль, масло или маргарин для обжаривания.
В глубокую миску влейте мо- локо или воду. Всыпьте соль, сахар, яйцо. Небольшими порциями, вымешивая, подсыпайте муку. Подмешайте размягченный маргарин. Тесто хорошо вымесите. Для приготовления начинки нашинкуйте капусту. Лук мел- ко порежьте и обжарьте в масле. В" сковороду с луком положите нашинкованную капусту и тушите до мягко- сти. Посолите. Когда капуста будет готова, сосиски на- режьте мелкими кубиками и выложите в сковороду. При необходимости добавьте масло. Тушите еще 10 мин. Раскатайте из теста большой жгут и порежьте его на порционные кусочки. Из каждого кусочка сделайте ле- пешечку и положите начинку. Края теста защипните. Разогрейте в глубокой сковороде масло или жир и об- жаривайте пирожки до готовности.
|
|