Пирожки «Холостяцкие»

Требуется: 3 стакана муки, 150 г маргари-

на или сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч. л.

соды, 1 1/2 ч. л. сахара, 3/4 стакана воды или

молока, 1 яйцо.

Для начинки:

200 г сосисок, 200 г капусты,

1 луковица, соль, масло или маргарин для обжаривания.

В глубокую миску влейте мо-
локо или воду. Всыпьте соль, сахар, яйцо. Небольшими
порциями, вымешивая, подсыпайте муку. Подмешайте
размягченный маргарин. Тесто хорошо вымесите. Для
приготовления начинки нашинкуйте капусту. Лук мел-
ко порежьте и обжарьте в масле. В" сковороду с луком
положите нашинкованную капусту и тушите до мягко-
сти. Посолите. Когда капуста будет готова, сосиски на-
режьте мелкими кубиками и выложите в сковороду. При
необходимости добавьте масло. Тушите еще 10 мин.
Раскатайте из теста большой жгут и порежьте его на
порционные кусочки. Из каждого кусочка сделайте ле-
пешечку и положите начинку. Края теста защипните.
Разогрейте в глубокой сковороде масло или жир и об-
жаривайте пирожки до готовности.



Понравилось - репост: