Печенье с восточной начинкой «Чиги-чага»

250 г холодного маргарина порубить с 2 стаканами муки, добавить в лунку 1 стакан сметаны, соду. Тесто разделить на 4 шарика и отправить на 2 часа на холод. Приготовим начинку. Стакан муки, непрерывно помешивая, жарим на сухой сковороде до тех пор, пока ее цвет не станет кремовым. Чуть остудим, добавим 100 г топленого масла (можно и сливочное, но будет не так вкусно!), 1 стакан сахара и 1 стакан измельченных каталкой орехов. Каждый шарик раскатаем довольно тонко в овальную пышку, выложим ; часть начинки и свернем рулет. Резать слегка наискосок, переложить на противень и смазать яйцом. Выпекать в средне горячей духовке.



Понравилось - репост: